Zutaten für 2 Personen
für Spargel und Gnocchi: | |
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frischer grüner Spargel | 500 g |
Gnocchi (aus dem Kühlregal) | 400 g |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
für das Parmesanknusperle: | |
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Butter | 1 EL |
Pankobrösel | 2 EL |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
für das Dressing: | |
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Olivenöl | 2 -3 EL |
Saft von 1 Biozitrone | 2 EL |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Honig | 1 -2 TL |
Dijonsenf | 1 -2 TL |
etwas Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
außerdem: | |
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etwas gehackte Petersilie | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zuerst das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten miteinander verschlagen.
2.Den Spargel von holzigen Enden befreien, im unteren Drittel schälen, und schräg in Stücke schneiden.
3.in einer größeren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gnocchis in wenigen Minuten rundherum anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben. Herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Spagel darin in ca. 8 Minuten anbraten.
5.Zeitgleich in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Pankobrösel darin schön hellbraun werden lassen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan zugeben und gut verrühren.
6.Und schon kann angerichtet werden. Dazu den Spargel auf Tellern verteilen und mit dem Dressing überziehen. Die Gnocchi darauf legen. ---- Die knusprige Panko-Parmesanmischung darüber geben.--- Mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
7.Es hat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Gebratener grüner Spargel mit Gnocchi und Parmesanknusperle“