1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Brotauflauf mit Gemüse

Auflauf: Brotauflauf mit Gemüse

1 Std 25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot*/Toastbrot6 Scheiben
Gemüsebrühe150 ml
weißer Spargel3 Stangen
grüner Spargel3 Stangen
Blumenkohl gegart200 Gramm
Butter1 Teelöffel
Lachsschinken100 Gramm
gehackte Petersilie1 Hand voll
Pfeffer und Salz etwas
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
flüssige Sahne100 ml
Ei1
Semmelbrösel25 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Weißbrot (Toastbrot) toasten und in eine Auflaufform schlichten. Mit der Gemüsebrühe begießen.

    2.Spargelstangen nach Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser garen.

    3.Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und in der Butter anbraten.

    4.Spargelstücke, Blumenkohl, Petersilie und klein geschnittenen Schinken mischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    5.Gemüsemischung zwischen die Weißbrotscheiben füllen und mit Parmesankäse bestreuen.

    6.Sahne, Ei und Semmelbrösel verrühren und auf dem Auflauf verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175°C zurück nehmen und noch so lange backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe zu bekommen.

    8.* Link zum Weißbrot: https://www.kochbar.de/rezept/544768/FDD-Brot-friss-dich-dumm-brot.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Brotauflauf mit Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich