Zutaten für 4 Personen
Weißbrot*/Toastbrot | 6 Scheiben |
Gemüsebrühe | 150 ml |
weißer Spargel | 3 Stangen |
grüner Spargel | 3 Stangen |
Blumenkohl gegart | 200 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Lachsschinken | 100 Gramm |
gehackte Petersilie | 1 Hand voll |
Pfeffer und Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
flüssige Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 25 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Das Weißbrot (Toastbrot) toasten und in eine Auflaufform schlichten. Mit der Gemüsebrühe begießen.
2.Spargelstangen nach Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser garen.
3.Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und in der Butter anbraten.
4.Spargelstücke, Blumenkohl, Petersilie und klein geschnittenen Schinken mischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
5.Gemüsemischung zwischen die Weißbrotscheiben füllen und mit Parmesankäse bestreuen.
6.Sahne, Ei und Semmelbrösel verrühren und auf dem Auflauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175°C zurück nehmen und noch so lange backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe zu bekommen.
8.* Link zum Weißbrot: https://www.kochbar.de/rezept/544768/FDD-Brot-friss-dich-dumm-brot.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Auflauf: Brotauflauf mit Gemüse“