1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Mischbrot

Brot-Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 1050500 gr.
Roggenmehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Kümmel1 EL
Koriander1 TL
Wasser600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Salz in der Küchemaschine mischen

    2.Langsam das Wasser. Kümmel, Koriander dazugeben und mind. 2 Minuten lang gut durchkneten

    3.Jetzt ca. 60 min. lang abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

    4.Nochmals durchkneten und zu einem runden Brot formen

    5.Auf den Backofenboden ein feuerfestes Gefäß mit Wasser stellen

    6.Nach ca. 20 Min. den Rand ringsherum etwas einschneiden und im Ofen 20 Min. bei 250 Grad und anschließen bei 180 Grad noch 40 Min. lang backen

    7.Das Brot ist fertig wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-Mischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich