Zutaten für 5 Personen
Für die Blini: | |
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Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt | 350 g |
Topinambur, geschält und grob gewürfelt | 400 g |
Mehl | 100 g |
Creme fraiche | 80 g |
Dijon Senf | 2 TL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 TL |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Butter | 8 TL |
Blauschimmelkäse kräftig, in Scheiben geschnitten | 400 g |
Für die gebratenen Topinambur: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Butter | 25 g |
Topinambur, in Spalten geschnitten | 250 g |
Salz | etwas |
Sumach | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Für das Dressing: | |
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Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 35 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zum servieren: | |
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Salatblätter gemischt mit essbaren Blüten | 100 g |
Birne halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten | 1 Stk. |
Garnelen | 6 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosmarin und Thymian gehackt | etwas |
Rosa Pfefferbeeren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Für die Blini Kartoffel- und Topinamburwürfel getrennt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich garen.
2.Abgießen und beides mit einem Stabmixer pürieren.
3.Abkühlen lassen.
4.Mehl, Crème fraiche, Senf, Rosmarin und verquirltes Eigelb zum Kartoffel-Topinambur-Püree geben.
5.Das Eiweiß halb steif schlagen und unter das Püree heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Blini-Pfännchen erhitzen, je 1 TL Butter darin zerlassen und je zwei Esslöffel Blini-Teig hineingeben.
7.Bei mittlerer Hitze von der einen Seite 5 Minuten, von der anderen Seite 2 Minuten mit Deckel backen.
8.Mit dem übrigen Blini-Teig ebenso verfahren.
9.Für die gebratenen Topinamburs eine große Pfanne stark erhitzen.
10.Olivenöl und Butter hineingeben und dann vorsichtig die Topinamburspalten zugeben.
11.Salzen, pfeffern, Sumac und Muskatnuss dazu geben und bei starker Hitze goldbraun braten, dabei etwas frischen Thymian zugeben.
12.Garnelen glasig braten und mit Pfeffer, Salz, Rosmarin, Thymian und etwas Zitronensaft würzen.
13.Gleichzeitig den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die Blini auf ein Backblech legen, mit je einer Scheibe Käse belegen und im Ofen überbacken, bis der Käse zerläuft.
14.Für das Dressing das Öl mit Essig und Honig verquirlen.
15.Vor dem Servieren Salatblätter und Birnenspalten im Dressing wenden. Die Topinamburs auf die Blini verteilen, Salat, Birnenspalten und Garnelen darauf anrichten und servieren.
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