1. Home
  2. Rezept
  3. Bisonfilet mit Fregola Sarda Risotto und Vanille Karotten

Bisonfilet mit Fregola Sarda Risotto und Vanille Karotten

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bisonfilet:
Bisonfilet á 120g5 Stk.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Möhren mit Grün10 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Gemüsebrühe3 dl
Bratbutter nach Bedarf etwas
Salz nach Bedarf etwas
Fregola Sarda Risotto:
Parmesan65 g
Schalotte1 Stk.
Butter40 g
Fregola Sarda325 g
Weißwein65 g
Sahne65 g
Gemüsebrühe3 TL
Salz1 TL
Pfeffer weiß1 TL
Muskat2 Prise
Pinienkerne40 g
Schnittlauch2 Bund
Trüffelöl und/oder Trüffelpulver etwas
Trüffel frisch etwas
Kräuterbutter:
Butter weich100 g
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
Zwiebelpulver etwas
Andere Gewürze nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fregola Sarda Risotto:

    1.Den Parmesan reiben und zur Seite stellen.

    2.Die Schalotten fein schneiden und kurz in Butter andünsten.

    3.Fregola Sarda zugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    4.Danach die 710g Wasser, Sahne und alle Gewürze zugeben und ca. 17 Minuten garen.

    5.Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    6.Nach der Garzeit den geriebenen Parmesan sowie die Schnittlauchröllchen, die gerösteten Pinienkerne und nach Bedarf Trüffelöl und/oder Pulver zugeben und das ganze ca. 3 Minuten ruhen lassen.

    7.Nach dem Anrichten bei Bedarf noch frischen Trüffel darüber reiben.

  • Jakobsmuscheln:

    8.Bratbutter in einer Pfanne schmelzen und eine Vanilleschote auskratzen.

    9.Die ganze Schote sowie die ausgekratzte Vanille zur Butter geben.

    10.Die Jakobsmuscheln je nach Dicke ca. 2,3 Minuten pro Seite darin anbraten. Zum Abschluss etwas salzen.

  • Vanille Karotten:

    11.Die Karotten waschen, nach Bedarf schälen und ein Grossteil des Grüns abschneiden.

    12.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.

    13.Etwas Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen.

    14.Ein bis zwei Vanilleschoten auskratzen und die ganze Schote sowie die ausgekratzte Vanille in die Pfanne geben.

    15.Die Karotten dazugeben und etwas im Butter schwenken.

    16.Danach so viel Gemüsebouillon dazugeben bis die Karotten einigermassen damit bedeckt sind.

    17.Je nach dicke der Karotten ca. 20 Minuten garen bis diese noch bissfest aber trotzdem weichgekocht sind.

  • Bisonfilet:

    18.Bratbutter in einer Pfanne sehr heiss werden lassen und das Bisonfilet je nach Dicke ca. 3 Minuten pro Seite scharf anbraten.

    19.Erst nachdem das Bisonfilet zum servieren aus der Pfanne genommen wurde, mit etwas Salz würzen.

  • Kräuterbutter:

    20.Schnittlauch in Röllchen schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen in die sehr weiche Butter mischen. Es darf ruhig grosszügig gewürzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bisonfilet mit Fregola Sarda Risotto und Vanille Karotten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich