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Vegane und glutenfreie Lasagne im Pfännchen

2 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lasagne:
Lasagneblätter glutenfrei (z.B. von Barilla)2 Packung
Tomatensauce (siehe Rezept) etwas
Bolognese-Sauce (siehe Rezept) etwas
Creme Vega (veganen Schmand)2 Becher
Käse gerieben, vegan600 g
Tomatensauce:
Zwiebeln300 g
Mutti Sugo Pronto Ristorante2500 ml
Wasser1 Liter
Basilikum100 g
Salz25 g
Pfeffer weiß, gemahlen2 g
Olivenöl40 ml
Bolognese-Sauce:
Tomatensauce (siehe oben)1 Liter
Soja-Granulat215 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Tomatensauce:

    1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einem großen Topf anbraten.

    2.Wenn sie glasig sind, den Tomatensugo, das Wasser und Salz und Pfeffer hinzugeben.

    3.Die Sauce muss nun unter regelmäßigem Rühren ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln. Man erkennt, dass die Sauce fertig ist, wenn das Olivenöl sich oben drauf absetzt.

    4.Das Basilikum wird in Stücke gezupft und kurz vor Ende der Sauce beigemischt.

  • Bolognese-Sauce:

    5.Von der fertig gekochten Tomatensauce wird 1 Liter weggenommen. Dieser wird mit 215 g getrocknetem Soja-Granulat vermengt.

  • Lasagne:

    6.Es werden insgesamt 5 Schichten gestapelt: Lasagneblatt (je nach Größe des Pfännchens vorher halbieren), 1 Schöpfer Tomatensauce, 1 Esslöffel Bolognese, 1 TL Schmand, etwas veganer Käse.

    7.Mit dem nächsten Lasagneblatt gut zusammendrücken.

    8.Ganz oben drauf kommt kein Lasagnetblatt mehr, dafür etwas mehr Käse.

    9.Gut darauf achten, dass die Lasagneblätter auch an den Rändern gut mit Sauce bedeckt sind, sonst werden sie nicht gar. Die Lasagne darf ruhig „schwimmen“.

    10.Für ca. 40 Minuten geht es bei ca. 170 Grad Umluft in den Ofen. (Variiert stark je nach Ofen) Z.B. mit Basilikum dekorieren und servieren.

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