Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Sherry | ¼ Liter |
Hühnerbrühe | 125 |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Thymian | 1 Zweig |
Oliven, mit Paprika gefüllt | 85 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Filets in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit Salz würzen. Die Fleischstücke im Mehl wenden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin portionsweise bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Das Olivenöl abgießen, den Bratsatz mit dem Sherry loskochen, die Hühnerbrühe angießen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thymianzweig waschen, trockenschütteln und dazugeben. die Sauce offen um ca. ein Drittel einkochen lassen.Das Fleisch in die Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 10min. ziehen lassen.
3.Die Oliven abtropfen lassen, quer in Scheiben schneiden und nach 5min. zum Fleisch geben. Dazu paßt Weißbrot.
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vom
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