Zutaten für 16 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier (zimmerwarm) | 5 Stck |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pk. |
großes Glas Sauerkirschen | 1 Stck |
Blockschokolade | 100 g |
Tortenguss Schokolade, Mandelsplitter | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und je 30 Sekunden verrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.----- Die Schokolade in Stückchen hacken, ca 1 cm groß, und zum Schluss unter den fertigen Teig heben.
2.Inzwischen den Backofen auf 160 ° Heißluft vorheizen.
3.2/3 des Teiges in eine Kranzform füllen , glatt streichen.----Die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. (Hier habe ich leider die Bilder vergessen, aber ich denke, man versteht es auch so. ) Mit dem restlichen Teig abdecken, glatt streichen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach Temperatur auf 180 ° erhöhen und weitere 20 Minuten backen.
4.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, danach den Tortenrand lösen.
5.Wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist, rundherum mit Tortenguss einstreichen, und mit gerösteten Mandelsplittern verzieren.
6.Durch den Tortenguss bleibt der Kuchen einige Tage richtig frisch.
7.Lasst es euch schmecken.
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vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Kirschen und Schokolade“