1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi aus braunem Reis

Sushi aus braunem Reis

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis,trocken bevorzugt Volkornreis225 g
Essig1 Tl
Lien Nori-Blätter-gerösteter Seetang-4 blatt
Costa Surimi-Stäbchen,verzehrfertig100 g
Sojasauce4 Tl
Salatgurke frisch1 stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Ofen auf 150 grad vorheizen. 1 1/2 Tassen Wasser,Reis und Essig in einen kleinen Topf geben und zusammen aufkochen.Die Hitze klein stellen und für 30-35 min.köcheln lassen,oder bie die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Nori-Blätter auf ein Backblech geben und etwa 2 min. backen,bis sie warm sind. Die Blätter auf eine glatte Fläche oder eine Sushi Matte legen. je etwa 1/4 des Reis mit feuchten Händen auf den Blättern verteilen,dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.Den Reis fest andrücken.

    3.Auf jedes Nori Blatt 1/4 der Gurke und des Surimi geben.Nun das Sushi von einem Ende aus fest aufrollen.Jede Rolle mit einem scharfen,nassen Messer in vier Teile schneiden.Das Sushi mit der Sojasauce servieren. Tip: Sie können das Sushi zusätzlich mit Avocado oder einer anderen Fischsorte variieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Sushi aus braunem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich