Zutaten für 5 Personen
| Rehkeule: | |
|---|---|
| Rehkeule, frisch ohne Knochen | 1 Stk. | 
| Senf mittelscharf | 1 Tube | 
| Zwiebeln | 4 Stk. | 
| Knoblauchknolle | 1 Stk. | 
| Speck weiß, dünne Scheiben | 500 g | 
| Rosenkohl: | |
|---|---|
| Rosenkohl | 1 ½ kg | 
| Schwarzwälder Schinkenstreifen | 250 g | 
| Öl neutral | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Rotweinsoße: | |
|---|---|
| Zwiebeln rot | 2 Stk. | 
| Schalotten | 2 Stk. | 
| Zucker braun | etwas | 
| Zuckerrübensirup | etwas | 
| Rotwein | 1 ½ Liter | 
| Wildfond | 1 Liter | 
| Butter | 100 g | 
| Nudelteig (4 Personen): | |
|---|---|
| Nudelmehl | 400 g | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
7 Std 20 Min
- Rehkeule:- 1. Die Rehkeule parieren ( von Sehnen und Silberhaut befreien), waschen, trocken tupfen. - 2. Mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Den Knoblauch und die Zwiebeln pürieren und die Paste aufs Fleisch geben. - 3. Mit dünnen Speckstreifen ganz ummanteln und ca 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. - 4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Rehkeule auf den Rost geben. Backblech unterschieben. - 5. Ca 1 ¼ - 1,5 Stunden , je nach Größe der Keule backen. Dann die Keule von der Zwiebel-Knoblauch- Speckmasse befreien und noch 10 Minuten bei 250 Grad garen. - 6. Wem die Keule dann zu rosa ist, einfach in Alufolie wickeln bis zum servieren. 
- Rotweinsoße:- 7. Die Zwiebeln und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. - 8. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit der Hälfte des Weines ablöschen. - 9. Gut einreduzieren lassen, bis es zur Hälfte eingekocht ist. - 10. Mit dem restlichen Wein und Fond ebenso verfahren. Salzen und Pfeffer und den Rübensirup zugeben. Die Soße sollte mindestens 4-6 Stunden köcheln. 
- Nudelteig:- 11. Das Mehl mit den Eiern, Salz und Olivenöl verkneten. Teig ca 1 Stunde ruhen lassen. - 12. Dann mit einer Nudelmaschine die Nudeln portionsweise herstellen. - 13. Zuerst walzen und dann schneiden. - 14. Nudeln mit Mehl bestäuben und etwas antrocknen lassen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten garen. 
- Gebratener Rosenkohl:- 15. Den Rosenkohl putzen. - 16. Dann die Rosenkohlblätter einzeln vom Strunk lösen, waschen, trocken tupfen. - 17. Die Blätter in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schwarzwälder Schinken in Streifen hinzugeben. Die Blätter sollten noch bissfest sein. 
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 vom 


















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