Zutaten für 3 Personen
Gemüseeinlage | |
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Karotte | 1 große |
Erbsen | 100 Gramm |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln Orecchiette | |
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Orecchiette | 150 Gramm |
Salz | reichlich |
Zitronen Zabaione | |
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Eigelb | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
balsamico weiß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 40 ml |
Weißwein | 40 ml |
Zitronenzesten | reichlich |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Zitrone heiß waschen und die Zesten abreiben - dann halbieren und den Saft auspressen - Karotte schälen und in dünne Streifen hobeln - Nudelwasser zum kochen bringen
Orecchiette
2.die Nudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser weich kochen - danach durch ein Sieb abgießen
Gemüseeinlage
3.Karottenstreifen gemeinsam mit den TK Erbsen in Butterschmalz anschwitzen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen - mit ganz wenig Gemüsebrühe kurz bißfest weichdünsten
Zitronen Zabaione
4.beide Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen - 1 TL Zucker, etwas Balsamico weiß und wenig Salz dazugeben - danach in einem Wasserbad über Dunst unter ständigem rühren sanft erhitzen - langsam den Weißwein sowie den Zitronensaft einrühren - ständig weiter schlagen bis die Masse cremig schaumig ist
Fertigstellung
5.die Zitronenzesten zum Gemüse geben - die Orecchiette unterrühren und zuletzt die Zabaione unterheben
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vom
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