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Orecchiette in Zitronen Zabaione Sauce

20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüseeinlage
Karotte1 große
Erbsen100 Gramm
Butterschmalz1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nudeln Orecchiette
Orecchiette150 Gramm
Salz reichlich
Zitronen Zabaione
Eigelb2
Zucker1 Teelöffel
balsamico weiß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft40 ml
Weißwein40 ml
Zitronenzesten reichlich
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zitrone heiß waschen und die Zesten abreiben - dann halbieren und den Saft auspressen - Karotte schälen und in dünne Streifen hobeln - Nudelwasser zum kochen bringen

  • Orecchiette

    2.die Nudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser weich kochen - danach durch ein Sieb abgießen

  • Gemüseeinlage

    3.Karottenstreifen gemeinsam mit den TK Erbsen in Butterschmalz anschwitzen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen - mit ganz wenig Gemüsebrühe kurz bißfest weichdünsten

  • Zitronen Zabaione

    4.beide Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen - 1 TL Zucker, etwas Balsamico weiß und wenig Salz dazugeben - danach in einem Wasserbad über Dunst unter ständigem rühren sanft erhitzen - langsam den Weißwein sowie den Zitronensaft einrühren - ständig weiter schlagen bis die Masse cremig schaumig ist

  • Fertigstellung

    5.die Zitronenzesten zum Gemüse geben - die Orecchiette unterrühren und zuletzt die Zabaione unterheben

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    Rezept von emari
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