Zutaten für 4 Personen
Gulasch - Rind und Schwein gemischt | 500 g |
Öl | 30 g |
Speckwürfel nach Belieben | etwas |
Zwiebeln | 400 g |
Paprikaschoten frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe, Frisch | 1 Stück |
Paprikagewürz, Thymian, Salz, Kümmel, Pfeffer; | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Sauerkraut | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Sahne | etwas |
etwas Wein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fleisch rasch waschen oder mit feuchtem Tuch abreiben, in gleichmäßige Würfel von etwas 2 cm Kantenlänge schneiden; Speck klein würfeln, Zwiebeln in Scheiben, Paprikaschoten, von Rippen und Kernen befreit, in Streifen schneiden. Fleisch und Speck in heißem Fett bei guter Hitze von allen Seiten rasch anbräunen. Zwiebeln beifügen, leicht bräunen, Paprikaschoten zufügen, gut durchschmoren lassen, Gewürze, Salz und Tomatenmark untermischen, das kleingeschnittene Kraut untermengen, andünsten, mit etwas kochender Flüssigkeit aufgießen, zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren lassen, nach Bedarf Wasser hinzu fügen; 15 Min. vor Ende der Garzeit Sahne zufügen, etwas mitschmoren lassen, nach Belieben binden, pikant abschmecken, mit etwas Wein verbessern. Dazu schmecken aller Art Kartoffelgerichte
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vom
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