1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch - Rind und Schwein gemischt500 g
Öl30 g
Speckwürfel nach Belieben etwas
Zwiebeln400 g
Paprikaschoten frisch2 Stück
Knoblauchzehe, Frisch1 Stück
Paprikagewürz, Thymian, Salz, Kümmel, Pfeffer; etwas
Tomatenmark2 TL
Sauerkraut500 g
Wasser250 ml
Sahne etwas
etwas Wein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fleisch rasch waschen oder mit feuchtem Tuch abreiben, in gleichmäßige Würfel von etwas 2 cm Kantenlänge schneiden; Speck klein würfeln, Zwiebeln in Scheiben, Paprikaschoten, von Rippen und Kernen befreit, in Streifen schneiden. Fleisch und Speck in heißem Fett bei guter Hitze von allen Seiten rasch anbräunen. Zwiebeln beifügen, leicht bräunen, Paprikaschoten zufügen, gut durchschmoren lassen, Gewürze, Salz und Tomatenmark untermischen, das kleingeschnittene Kraut untermengen, andünsten, mit etwas kochender Flüssigkeit aufgießen, zugedeckt bei mäßiger Hitze schmoren lassen, nach Bedarf Wasser hinzu fügen; 15 Min. vor Ende der Garzeit Sahne zufügen, etwas mitschmoren lassen, nach Belieben binden, pikant abschmecken, mit etwas Wein verbessern. Dazu schmecken aller Art Kartoffelgerichte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Szegediner Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich