Gefüllte Ofen Tomate

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten groß 4 Stk.
Büffelmozzarella Kugeln 3 Stk.
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Knoblauch gehackt 5 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Limette frisch 1 Stk.
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Speck durchwachsen, in Scheiben 180 gr.
Salsiccia Mettwurst 2 Stk.
Weisswein 100 ml
Paprikapulver scharf 1 TL

Zubereitung

1.Die Fleischtomate aushölen, dabei das innere aufheben, abtropfen und grobe Stücke verkleinern.

2.Zwiebeln in jeweils zwei hälften teilen und in Ringe schneiden.

3.Speckstreifen den breitweg in Streifen schneiden.

4.Paprika in gleich grosse Streifen wie den Speck schneiden.

5.Dies Salsiccia enthäuten und das Mett zerkleinern.

6.In eine Heisse Bratpfanne im Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen und den Speck bei geben. Dabei soll das Fett vom Speck ausgelassen werden. (Ca. 10 min bei 3/4 Hitze)

7.Danach das Mett und die Paprika dazugeben. Das Mett soll scharf angebraten werden. Dafür die Hitze nochmals hoch drehen.

8.Hat das Mett einseitig Farbe angenommen, mit Weisswein ablöschen, die Paprika sowie Paprikapulver dazu geben.

9.5 Min köcheln lassen, die zerkleinerte Petersilie und einen fein zerkleinerte (von Hand) Büffelmozzarella unterrühren und zur seite stellen.

10.Die ausgehölten Fleischtomaten innen einsalzen und mit der Fleisch, Gemüsemischung füllen. Wer mag kann noch frischgeriebenen Parmesan darüber reiben.

11.Das ganze noch für ca. 10 Minuten bei 200 Grad Oben, Unterhitze in den Ofen.

12.Heraus nehmen, eine von hand in zwei hälften gerissenes Stück Büffelmozzarella auf die Tomate drapieren, sowie einem Schnitz Limette Was fürs Auge und den Gaumen! En guete!

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