Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Kalte Schnauze: | |
|---|---|
| Kuvertüre | 600 g | 
| Kokosfett | 150 g | 
| Schlagsahne | 200 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Butterkekse | 270 g | 
| Rum | 100 ml | 
| Kaffeepulver | 2 EL | 
| Vanilleeis: | |
|---|---|
| Sahne | 500 ml | 
| Kondensmilch gezuckert | 400 ml | 
| Vanilleschote | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett21,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
 Gesamtzeit: 
6 Std 40 Min
6 Std 40 Min
- Kalte Schnauze:- 1. Kuvertüre, Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen. - 2. Vanillezucker dazugeben. - 3. Rum und Kaffepulver dazugeben. - 4. Kurz abkühlen und in einer Kastenform schichten. - 5. Mit der Schokosauce anfangen, dann Kekse darauf schichten, dann wieder Schoko und Kekse. - 6. Zum Schluss mit Schokolade aufhören und mindestens für 5-6 Std durchkühlen. 
- Vanilleeis:- 7. Sahne aufschlagen bis gut fest ist. - 8. Dann die Kondensmilch langsam unterheben. - 9. Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben. - 10. In ein festes Gefäß geben, gut verschließen und mindestens 5 Std kühlen! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 





















Kommentare zu „Kalte Schnauze mit Vanilleeis“