1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Creme

Bayrisch Creme

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stück
Puderzucker50 Gramm
Sahne oder Cremefine300 ml
Vanilleschote1 Stück
Orangenlikör oder beliebiger anderer4 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine weiß2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.mit dem Rührgerät die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote gut verrühren, bis die Masse hellgelb und leicht schaumig wird

    2.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen

    3.Sahne bzw. Cremefine mit dem Sahnesteif verrühren und aufschlagen

    4.Likör in einem Topf auf dem Herd kurz erhitzen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen; die Flüssigkeit danach in die Eigelb-Zucker-Masse rühren

    5.die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig unter die Masse heben, in Portionsschälchen füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

    6.dazu paßt Himbeersauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****x
    vom
    Profilbild von G****x

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich