Zutaten für 4 Personen
Kalbfleischscheiben von der Lende | 40 dag |
Parmesan | 8 dag |
Parmaschinken | 10 dag |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 3 dag |
gesalzener Speck | 5 dag |
Karotte | 1 |
wenig Sellerieblätter | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
geschälte Tomaten | 1 kleine Dose |
Tomatenpüree | 1 EL |
2-3 Salbeiblätter | etwas |
Congac | 1 EL |
Weiß- oder Rotwein | 1 Glas |
0,1-0,2 l Fleischbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Man bestreut die Kalbfleischstücke mit geriebenem Parmesan, belegt sie mit Parmaschinken, rollt sie ein und befestigt sie mit einem Zahnstocher. Für die Sauce wiegt man die Karotten, die Sellerieblätter, die Zwiebel und die Petersilie. Dann lässt man in einer Pfanne/Topf die Butter flüssig werden, gibt den in Würfel geschnittenen Speck dazu und brät ihn glasig.
2.Jetzt kommen die Rouladen an die Reihe, die nun langsam auf beiden Seiten gebraten werden, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Dann hebt man sie aus der Pfanne/Topf, dämpft das Gemüse an und legt die Rouladen wieder dazu. Man stellt die Hitze etwas höher und löscht zuerst mit Congac und dann mit kleinen Mengen Wein ab.
3.Man wartet, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist und fügt dann die Tomaten, die Salbeiblätter und das in wenig heißer Fleischbrühe angerühte Tomatenpüree hinzu und gießt etwas heiße Fleischbrühe dazu. Dann deckt man die Pfanne/Topf zu und lässt es auf kleinstem Feuer eine Stunde schmoren.
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vom
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