Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Weizen- oder Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 125 g |
großes Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Orangensaft | 100 ml |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Zartbitter-Schokoraspel | 100 g |
feingehackte Walnüsse | 75 g |
halbierte Walnusskerne | 12 |
Zubereitung
1.Ich weiss, es ist noch zu früh für Weihnachtsmuffins, aber bei allen bricht plötzlich die Plätzchen-Backwut aus! Da hab ich mich halt anstecken lassen......... Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch, Orangensaft und -schale cremig schlagen und in die Mehlmischung rühren. Schokoraspel und gehackte Walnüsse unterheben.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten, Mulden etwa 2/3 hoch mit Teig füllen, je 1 halbierten Walnusskern leich hineindücken. Muffins im Ofen ca. 20 Min. backen, raus nehmen, ruhen lassen und aus den Mulden lösen.
Kommentare zu „Weihnachtsmuffins“
Rezept bewerten: