1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne

35 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna cotta:
Sahne1200 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker100 g
Salz2 Prise
Gelatine10 Blatt
Holundersirup10 EL
Erdbeeren500 g
Puderzucker2 EL
Für die Minz-Sahne:
Sahne2 Becher
Minze4 Stängel
Zucker etwas
Für die marinierten Erdbeeren:
Erdbeeren500 g
Balsamicoessig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sahne mit den Vanilleschoten, Zucker und Salz unter Rühren zum Kochen bringen.

    2.Auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen und auflösen.

    4.Die Gelatine unter ständigem Rühren unter die Creme geben.

    5.Den Holundersirup hinzugeben, unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

    6.Masse in die Form geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    7.500g Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Kaltstellen.

    8.Mit Puderzucker süßen.

    9.Sahne mit der Minze im Topf aufkochen.

    10.1 Teelöffel Zucker hinzugeben. Kaltstellen.

    11.Erdbeeren waschen (kleine Erdbeeren zur Dekoration zurücklassen).

    12.Erdbeeren vierteln und mit dem Balsamicoessig marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich