Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets oder Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Zwiebeln | 400 g |
Frühstücksspeck Bacon | 2 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Hartkäse | 125 g |
trockener Weißwein | ⅛ L |
Schnittlauch, Petersilie, getrockneten Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck halbieren. In 1 EL Öl ausbraten, herausnehmen. Fleisch von jeder Seite im Bratfett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen Zwiebeln anbraten. Petersilie mit Tymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 Zwiebel in eine ofenfeste Pfanne geben. Das Fleisch darauflegen. Rest Zwiebel in der Pfanne mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, 4-5 EL Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Speck dazugeben. Abschmecken über das Fleisch gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheiztem Backofen Umluft 175 °C ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch drauf fertig.
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vom
Kommentare zu „Zwiebel-Hähnchen "Winzerin"“