Flambierte Orangen mit Kokos-Panna-Cotta

7 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta:
Kokosmilch 90%400 ml
Sahne 32%200 ml
Vanillestange1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 TL
Gelatine4 Blatt
Zitronenzesten von zwei Zitronen etwas
Für die Orangen:
Orangen5 Stk.
Zucker4 EL
Orangensaft150 ml
Pernod/Pastis100 ml
Butter10 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfefferminzblatt etwas
Schokolade weiß gehackt etwas
Für die Garnitur:
Kuvertüre weiß150 g
Minze5 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Kokosmilch, Sahne, Zucker und Vanillestange kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

    3.Danach Vanilleschote rausnehmen und das Mark auskratzen, mit den Zesten zur Masse fügen.

    4.Gelatine gut ausdrücken und unter die leicht ausgekühlte Masse rühren.

    5.Anschließend in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen und für mind. 6 Std. kaltstellen.

    6.Schokolade hacken, Orangen filetieren und zur Seite stellen.

    7.In einer beschichteten Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, ablöschen mit Orangensaft und aufkochen zur glatten Masse.

    8.Währenddessen den Pernod/Pastis in eine Suppenkelle füllen und mittig der Pfanne erhitzen (warme Spirituosen 40% lassen sich besser flambieren).

    9.Dann die Orangenfilets zugeben, die Spirituose in der Kelle anzünden und die Spirituose langsam über die Orangenfilets verteilen.

    10.Pfeffern und mit der gestürzten Kokos-Panna-Cotta anrichten.

    11.Garnieren mit Pfefferminzblatt, gehackte weiße Schokolade, plus Schlagsahne nach Belieben.

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