Zutaten für 5 Personen
Für den Filoteig: | |
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Mehl | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für die Füllung: | |
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Lachsfilet | 300 g |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | ½ Bund |
Crème fraîche | 200 g |
Limettensaft | 1 TL |
Minirömersalat | 1 Stk. |
Pfeffer schwarz, grob | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Für den Filoteig Mehl mit Öl, Salz und Wasser mischen. Mindestens 10 Minuten mit der Hand kneten. Dann den Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - am besten in einer Schüssel mit Deckel.
2.Den Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, gut mit Öl einpinseln und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Dann portionsweise so dünn wie möglich ausrollen, dabei mit Mehl bestäuben.
3.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einer weiteren Lage Backpapier abdecken. Darauf ein nasses Geschirrtuch legen, damit der Teig nicht austrocknet.
4.Vor der Weiterverarbeitung den Teig in 5 breite Streifen schneiden. Die einzelnen Teigblätter mit geschmolzener Butter bestreichen und in die Mulden eines Muffin-Blechs legen. Bei 170 Grad Umluft 10 bis 20 Minuten backen.
5.Herausnehmen, ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen.
6.Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite circa 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Crème fraîche mit dem Limettensaft verrühren, Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
9.Die Filokörbchen abwechselnd mit Salat, Dill-Crème-fraîche und Lachs befüllen, mit Lachs abschließen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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vom
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