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Züricher Geschnetzeltes

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet850 Gramm
Butterschmalz80 Gramm
Zwiebel2 Stück
Champignons200 g
Knobizehen3 Stück
Tomten abgezogen3 Stück
Weisswein1 Tasse
Kalbsfond400 ml
Cognac4 cl
Sahne200 ml
Muskat1 Spur
Schalotte frisch in Ringen5 Stück
Estragon getrocknet etwas
Salbei Blätter etwas
Petersilie etwas
Schnittlauch frisch etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butterschmalz in einem Bräter schmelzen lassen und das geschnetzelte Kalbfleisch darin anbraten bis es leicht Farbe nimmt, dabei entstehende Schmorflüssigkeit abnehmen.

    2.Jetzt die Zwiebeln (weis/rot) fein gehakt, gefolgt von den Schlotten, gewürfelten Tomaten sowie den Pilzen und Alles schön mit schmoren lassen.

    3.Nun mit dem Wein ablöschen, die abgeschöpfte Schmorflüssigkeit, den Kalbsfond zugeben, mit Salz verriebener Knoblauch sowie die gewiegten Kräuter beifügen und für 60 Minuten bei ca. 150° C im Rohr fertig garen.

    4.Das Geschnetzelte aus dem Rohr nehmen ggfls.. etwas mit Kartoffelstäke oder Mehlschwitze andicken, den Cognac und die Sahne zugeben. Bei uns gab es Spätzle dazu geht aber auch mit Rösti oder Reis!

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