Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Hackfleisch-Pfanne: | |
---|---|
Schweinehackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 4 g |
4 Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 365 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kümmel-Pellkartoffeln: | |
---|---|
468 g Drillinge /10Stück / gepellt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Steinpilz-Hackfleisch-Pfanne:
1.Zwiebel schälen. halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Frühlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Tomatenmark ( 2 EL ) und die Kochsahne ( 2 EL ) unterrühren und alles mit Ketchup Manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen und dann aus der Pfanne nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, erhitzen, die gefrorenen Steinpilze zugeben und langsam anbraten / pfannenrühren und dabei mit der Kochsahne ( 2 EL ) beträufeln. Das Hackfleisch zugeben und alles einige Minuten zusammen anbraten / pfannenrühren und dabei cremig reduzieren lassen. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 2 EL ) unterheben.
Kümmel-Pellkartoffeln:
Servieren:
2.Steinpilz-Hackfleisch-Pfanne mit Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit 2 Tomatenvierteln garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Hackfleisch-Pfanne mit Kümmel-Pellkartoffeln“