Bauerntopf mit Hackfleisch

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Paprika gelb 1
Paprika rot 1
Hackfleisch gemischt 500 g
alba-Öl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Chilischote 1 kleine
Wasser 1,5 l
Mehl 1 EL
Kräuter der Provence 1 Prise
Salz 1 Prise
Majoran 1 Prise
Kümmel gemahlen 1 Prise
Bohnenkraut 1 Prise
Paprika edelsüß 1 EL
Liebstöckel gehackt 4 Blatt
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und weiße Scheidewände entfernen. Würfeln.

2.Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es grau und krümelig ist. Tomatenmark einrühren und anrösten.

3.Kartoffeln schälen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen dazu geben. Mit Mehl überstäuben und kurz anrösten.

4.Wasser zugießen, gut verrühren und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

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