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Schwarze Bohnensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundsuppe dunkel
schwarze Bohnen (getrocknet)200 Gramm
Tellerlinsen (getrocknet)150 Gramm
Möhren (Snackmöhren)200 Gramm
Kartoffel geschält frisch gegart (kleine Würfel)300 Gramm
Metzgerzwiebel (klein Gewürfelt)1 Stück
Lauchzwiebel frisch3 Stangen
Speck durchwachsen (kleine Würfel)150 Gramm
Gemüsefond1 Liter
schwarzer Knoblauch3 Zehen
Lorbeerblatt frisch1 Stück
Wasser heiss, leicht gesalzen und gezuckert zum Aufgiessen2 Liter
Koriander frisch gemahlen1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle nach Gusto
Salz aus der Mühle nach Gusto
Schokolade 80% Kakao½ Riegel
Olivenöl2 Esslöffel (gestrichen)
als Finish
Chili (frisch) nach Gusto
Fleisch und Wursteinlagen nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Eine Suppe mit vielen Möglichkeiten zu variieren

    1.Die Grundsuppe ist immer die, wie es im Rezept angegeben ist. Abwandlungen sind z.b. mit Fleischeinlage, mit Wursteinlage, mit frischen Tomaten, mit stichfestem Joghurt und Fetakäse, mit gegrilltem Bauchspeck als extra und den verschiedensten Brotsorten. Ich habe bisher die vorgenannten Varianten ausprobiert und es gibt sicher noch viele mehr. Einfach ausprobieren !

  • Vorbereiten der Zutaten

    2.Die getrockneten Tellerlinsen (sie dienen in der Hauptsache für die natürliche Bindung der Suppe) und schwarze Bohnen (mit dem Knoblauch und dem Lorbeerblatt) für ca. 30 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Ein einweichen ist nicht notwendig. In einer Pfanne lassen sie den gewürfelten Speck ohne Zugabe von Fett aus.

    3.In der Zwischenzeit werden alle anderen Zutaten wenn notwendig gewaschen und geschnitten. Wichtig beim Schneiden ist, alles was gewürfelt wird recht klein zu würfeln. Die Snacktomaten sind meistens so klein dass sie nicht halbiert werden müssen.

    4.Holen sie das Lorbeerblatt aus der Brühe. Anschliessend geben sie die vorbereiteten Zutaten wie auch den ausgelassenen Speck, zu den vorgekochten Linsen und Bohnen. Folgend dann Gewürze und Kräuter hinzu. Gut durchmengen und dann mit dem heissem gewürztem Wasser aufgiessen. Es sollten nun alle Zutaten in Flüssigkeit schwimmen. Sollte die Flüssigkeit zu niedrig sein, einfach nochmal etwas Gemüsebrühe wenn vorhanden oder Wasser hinzugiessen.

    5.Lassen sie die Suppe nun nochmal für 15 Minuten köcheln. Abschliessend geben sie die Schokolade und das Olivenoel hinzu. Gut vermengen.

    6.Wenn sie geplant haben eine z.b. Fleisch oder Wursteinlage (separat gegart) in die Suppe zu geben ist jetzt der Zeitpunkt dafür gekommen. Sollten sie Tomaten, Fetakäse und/der Joghurt gewählt haben als Variation, dann werden diese Zutaten auf die angerichten Teller mit der Grundsuppe gegeben. Das war es auch schon. In Teller füllen und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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