1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese-Sauce

Bolognese-Sauce

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhack1 kg
Schweinehack1 kg
Bacon100 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Karotten4 Stk.
Stangensellerie4 Stangen
Tomatenmark2 EL (gehäuft)
Dosentomaten4 Dosen (klein)
Rinderbrühpulver4 EL
Rosmarin2 TL
italienische Kräuter/Oregano1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Karotten putzen, die Selleriestangen evtl. etwas abziehen. Beides in sehr sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Bacon ebenfalls kleinschneiden. Ich nehme Baconscheiben und schneide sie in kleine Stückchen.

    2.In einem sehr großen Topf zunächst das Öl auf hoher Stufe erhitzen und den Bacon darin anrösten lassen. Den Rosmarin zufügen.

    3.Dann das Hack zugeben und alles etwa 10 Minuten krümelig anbraten lassen.

    4.Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    5.2 gehäufte EL Tomatenmark zufügen und die 4 kleinen Dosen Tomaten (evtl. vorher etwas zerkleinern) ebenfalls. Jede Dose mit Wasser füllen und auch zum Fleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz erst einmal vorsichtig sein, da schon Brühpulver drin ist.

    6.Das Ganze nun etwa 90 bis 120 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Ist die Sauce zu dünn, einfach noch weitere Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Je länger sie kocht, umso besser ! Danach nur noch abschmecken und genießen !

    7.Wir frieren die Sauce bei der Menge immer portionsweise ein, so dass sie für Lasagne oder Spaghetti Bolognese genutzt werden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich