Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Tilsiter | 200 gr. |
mageren Speck | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig bereiten und 30 Min. gehen lassen. Anschließend die feingehackten Kräuter, Zwiebel-, Speck- und Käsewürfel zugeben und verkneten. Ca. 60 Min. bedeckt gehen lassen.
2.Teig nochmals kneten, in drei Teile trennen und einen Zopf pflechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.Eigelb mit Milch verrühren, den Zopf damit bestreichen und bei 180 Grad 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Zopf“