1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Zopf

Käse-Schinken-Zopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Hefe40 gr.
Milch¼ Liter
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2
Tilsiter200 gr.
mageren Speck100 gr.
Eier2
Salz1 TL
Eigelb1
Milch1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig bereiten und 30 Min. gehen lassen. Anschließend die feingehackten Kräuter, Zwiebel-, Speck- und Käsewürfel zugeben und verkneten. Ca. 60 Min. bedeckt gehen lassen.

    2.Teig nochmals kneten, in drei Teile trennen und einen Zopf pflechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 30 Min. gehen lassen.

    3.Eigelb mit Milch verrühren, den Zopf damit bestreichen und bei 180 Grad 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****l
    vom
    Profilbild von M****l

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Zopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich