1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel

Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokokuchen (12 Muffins):
Zartbitterschokolade (mind. 70%)225 g
Butter weich115 g
Vanillezucker1 TL
Zucker100 g
Mehl35 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Kaffeeeis:
Kakaopulver6 g
Eigelb2 Stk.
Instantkaffee16 g
Zucker240 g
Milch600 ml
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 TL
Mokkabohnen etwas
Fruchtspiegel:
Himbeeren300 g
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Schokokuchen (12 Muffins):

    1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2.Schokolade mit Butter schmelzen.

    3.Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Nach und nach die Eier unter die trockenen Zutaten rühren.

    4.Schokolade leicht abkühlen lassen und unter den Teig mischen.

    5.Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 10-12 Minuten backen.

  • Kaffeeeis:

    6.Milch und Zucker in einem Topf erwärmen. Instantkaffee und Kakaopulver einrühren, dann die Mischung abkühlen lassen.

    7.Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne und Milchmischung unterrühren.

    8.Die Masse einfrieren, dabei regelmäßig umrühren.

  • Fruchtspiegel:

    9.Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, anschließend durch ein feines Sieb geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokokuchen mit Kaffeeeis an einem Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich