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Schäuferle mit Knödel und Soße

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch
Schweinefleisch Schäuferle1 kg
Gemüse Bukett1 Packung
Salz1 Knapper Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle Bedarf
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehe groß2 Stk.
Fleischbrühe1 Liter
Die Soße
Kümmelpulver N. Bedarf
Doppelgriffiges Mehl1 Esslöffel
Kalte Butter3 Würfel
Beilage
Kartoffel Knödelteig1 Packung
Semmel Crouton's1 Halbe Semmel
Stärkemehl1 Teelöffel
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Vorbereitung für das Fleisch

    1.Meine Küchenhelfer 1 Schüssel 1Bräter mit Deckel 1 Schneidebrett Scharfes Messer Fleischgabel Kochlöffel 1 Pfanne

  • Das Fleisch

    2.Das Fleisch wird im Backofen gebraten, daher den Backofen auf 200° vorheizen. Den Bräter habe ich auf das Ofengitter gestellt. Ihr Metzger wird Ihnen gerne eine Raute in die Schwarte ritzen.

    3.Fleisch gut würzen, Salz und Pfeffer einmassieren. Gemüse wenn nötig schälen, grob schneiden. Zwiebeln von der Schale lösen, vierten in den Bräter legen. Das andere Gemüse dazugeben. Knoblauch nur andrücken ebenfalls dazu geben.

    4.Alles etwas anrösten, mit Fleischbrühe angießen, das Schäuferle mit der Schwarte nach unten auflegen. Deckel auflegen und in die Röhre damit. Gute 30 Min. Angehen lassen.

    5.Jetzt den Deckel abnehmen, und das Fleisch drehen, die Schwarte zeigt nach oben. Mit einer Schöpfkelle den Braten ab und an über Gießen. Die Temperatur nun auf 170° einstellen. Für gute 2 Std. Brutzelt das Schäuferle vor sich hin.

  • Knödel

    6.Den Teig in eine Schüssel geben und etwas durch kneten. Semmel in Scheiben schneiden und dann würfeln. In einer Pfanne mit heißer Butter goldgelb anbraten. Knödel abdrehen in die Mitte ein paar Crouton's legen, Knödel schließen, auf einer Klarsichtfolie parken. Großer Topf mit Wasser befüllen, bevor das Fleisch fertig ist, zum Kochen bringen . Stärke mit Wasser glattrühren in das kochende Wasser einrühren, danach Salzen. Die Knödel nur ziehen lassen, für 20 Min.

  • Die Soße

    7.Fleisch heraus nehmen und wer hat, in einen Airfyer geben um eine knusprige Schwarte zu bekommen. Fleischbrühe durch ein Sieb filtern, wenn notwendig mit Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken und Abbinden mit doppelgriffigen Mehl. Dieses klumt nicht. Zuletzt mit der kalten Butter die Soße ab montieren.

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