Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 400 g |
Zucker | 120 g |
getrocknete Lavendelblüten aus dem Teeladen | 1 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Joghurt | 300 g |
Speisestärke | 15 g |
Rotwein oder Traubensaft | 70 ml |
schwarzer Johannisbeersaft | 200 ml |
Akazienhonig | 130 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote / länglich angeschnitten | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kirschen entsteint | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Heidelbeeren | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Schlagsahne mit Zucker und Lavendelblüten aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausrücken, in die heiße Sahne rühren. 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb passieren. Sahnemasse mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.Stärke mit etwas Rotwein glatt rühren. Johannisbeersaft, übrigen Wein, Honig, Zitronensaft und Gewürze aufkochen. Mit der Stärke abbinden. Kirschen dazugebenm einmal aufkochen, Gewürze entfernen. Grütze vom Herd ziehen, alle Beeren vorsichtig untermischen, kalt stellen. Zum Servieren Grütze auf Panna Cotta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Joghurt-Lavendel-Panna-Cotta mit roter Grütze“