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Joghurt-Lavendel-Panna-Cotta mit roter Grütze

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne400 g
Zucker120 g
getrocknete Lavendelblüten aus dem Teeladen1 EL
weiße Gelatine2 Blatt
Joghurt300 g
Speisestärke15 g
Rotwein oder Traubensaft70 ml
schwarzer Johannisbeersaft200 ml
Akazienhonig130 g
Zitronensaft1 EL
Vanilleschote / länglich angeschnitten1 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Kirschen entsteint100 g
Himbeeren100 g
Heidelbeeren100 g
Erdbeeren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Schlagsahne mit Zucker und Lavendelblüten aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausrücken, in die heiße Sahne rühren. 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb passieren. Sahnemasse mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Stärke mit etwas Rotwein glatt rühren. Johannisbeersaft, übrigen Wein, Honig, Zitronensaft und Gewürze aufkochen. Mit der Stärke abbinden. Kirschen dazugebenm einmal aufkochen, Gewürze entfernen. Grütze vom Herd ziehen, alle Beeren vorsichtig untermischen, kalt stellen. Zum Servieren Grütze auf Panna Cotta geben.

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