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Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Rucola-Pesto und gebratenen Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rucola Pesto:
Rucola2 Bund
Walnüsse geröstet50 g
Pecorino gerieben70 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl etwas
Hokkaido-Kürbis:
Kürbis mittelgroß1 Stk.
Honig etwas
Balsamico weiß etwas
Rosmarin etwas
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gambas24 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rucola waschen und den Strunk entfernen.

    2.Danach alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.

    3.Je nachdem, welche Konsistenz gewünscht ist, mehr oder weniger Öl dazugeben.

    4.Den Hokkaido-Kürbis halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

    5.Anschließend die Kürbisspalten auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Honig bepinseln.

    6.Jetzt mit weißem Balsamico beträufeln, den Knoblauch in feine Stücke schneiden und darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad ca. 30 Minuten die Kürbisspalten fertig weich backen lassen.

    8.In den letzten 10 Minuten den Rosmarin auf die Kürbisspalten legen.

    9.Parallel dazu die Garnelen in der Pfanne von beiden Seiten glasig anbraten.

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