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Gefüllte Ravioli in Weißweinsoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Mehl Typ 00300 g
Eier3 Stk.
Olivenöl60 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Für die Füllung:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ricotta250 g
Spinat frisch150 g
Parmesan80 g
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Soße:
Schalotten4 Stk.
Weißwein trocken300 ml
Kokosmilch250 ml
Sahne250 ml
Zitronenthymianzweige2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Mehl mit den Eiern (Zimmertemperatur) und Olivenöl in einer Schüssel mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Achtung: Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig.

    2.Sollte der Teig zu fest werden, eventuell behutsam noch etwas Wasser zufügen.

    3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 min rasten lassen.

  • Füllung:

    4.In einem großen Topf die fein gewürfelten Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

    5.Danach den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.

    6.Den Spinat (muss gründlich gewaschen werden) zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen, bis dieser zusammengefallen ist.

    7.Das Ganze abkühlen lassen und anschließend auf einem Schneidebrett fein zerhacken.

    8.Den Spinat mit Ricotta und geriebenem Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ravioli:

    9.Die Arbeitsfläche bemehlen.

    10.Den Teig teilen und mit der Nudelmaschine zu einem langen Stück Teig ausrollen.

    11.Mit der vorbereiteten Füllung werden kleine Häufchen auf den Teig gesetzt. (Vorsichtig, in regelmäßigen Abständen).

    12.Das zweite Teigstück wird nun sorgfältig darübergelegt und um die Füllung herum wird der Teig zusammengedrückt.

    13.Danach mit einem Teig Rad oder einem Ausstecher die Ravioli ausschneiden.

    14.Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bei ca. 5-6 Minuten leicht kochen lassen.

    15.Nur noch vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

  • Soße:

    16.4 Schalotten mit Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen und ein wenig einreduzieren lassen.

    17.Dann die Kokosmilch und die Sahne hinzugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    18.Den Zitronenthymian ca. 45 Minuten in der Soße ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Ravioli anrichten.

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