Zutaten für 8 Personen
| gemahlene Haselnüsse | 500 g | 
| Zucker | 400 g | 
| Mehl | 6 EL | 
| Zimt | 1 TL | 
| Nelkenpulver | 2 Messerspitzen | 
| Salz | 2 Prisen | 
| vegane dunkle Schokolade | 500 g | 
| kaltes Wasser | 150 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
- Garzeit:
 - 5 Min
 
- Ruhezeit:
 - 6 Std
 
6 Std 35 Min
1. Haselnüsse,Zucker,Mehl,Zimt,Nelkenpulver und Salz in einer Schüssel mischen .
2. Die Schokolade fein zerkleinern . Dann die Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben und über ein leicht siedendes Wasserbad hängen .Darauf achten dass Sie das Wasser nicht berührt . Schokolade schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen lassen . Danach dann mit dem kalten Wasser unter die trockenen Zutaten mischen und zu einer Teigmasse zusammenfügen.
3. Teig portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf ein wenig Zucker circa 1 cm dick ausrollen und mit einem Spachtel von der ArbeitsflƤche lƶsen .
4. Dann kann man verschiedene Formen ausstechen. Dabei das Fƶrmchen immer wieder in den Zucker tauchen und auf mit Backpapier Bleche verteilen . Dann bei Raumtemperatur circa 6 Stunden trocknen lassen .
5. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen . Circa 5 Minuten backen pro Blech . Diese sollten sich in der Mitte des Ofens befinden. Dann herausnehmen und abkühlen lassen .
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vom
 





















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