Zutaten für 4 Personen
Kabeljau-Koteletts a 200 g | 4 |
reife Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Porreestange | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen (Kerne durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen), Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
2.Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und den Porree putzen, abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
3.Das Öl in einem großen Bräter oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Speck, Knoblauch, Porreeringe und die Schalotten darin langsam - bei kleiner Hitze - glasig dünsten. Die Tomatenstücke und die Tomatenflüssigkeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen.
4.Die Kabeljau-Koteletts mit kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts zwischen die Tomatenstücke legen und im Backofen ca. 25 bis 30 Min. garen.
5.Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und nur die gelbe Schale (ohne die weiße Haut, die ist bitter) abschälen - am besten mit einem Sparschäler - dann die Schale in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken mit der Zitronenschale mischen und vor dem Servieren über den Fisch streuen. Dazu paßt Baguette. Gute Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
6.Tipp: die Mischung aus Zitronenschale und Petersilie paßt nicht nur zu Fisch. Ganz toll auch zu Fleisch, Risotto, Salat und auf Nudeln.
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vom
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