Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln gekocht | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Schokoladenpulver | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 EL |
Eiweiß geschlagen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln passieren und mit Zucker, Nüssen, Eigelb und Schokoladenpulver mischen. Nun Mehl und Backpulver dazu geben und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. In einer eingefetteten Springform (kleine Form) backen, 50 Minuten bei 180-200°C!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen schwäbischer Art“