1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Glühende Herzen

Plätzchen: Glühende Herzen

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Dinkel Mehl Type 630450 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Butter250 Gramm
Joghurt 10% Fett100 Gramm
Ei1
Backkakao2 Esslöffel
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Glühweingelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Aus allen Zutaten (bis "Glühweingelee") einen schweren Teig herstellen. Diesen in vier Teile teilen und jedes Teil zwischen zwei Lagen Folie ausrollen. Alle vier Teigplatten ca. 2 Stunden kühlen.

    2.Aus dem Teig Herzen ausstechen und diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech (man braucht vier Bleche) legen. Die Hälfte der Herzen mit einem Herzloch versehen.

    3.Rohr auf 180°C Unter/Oberhitze vorheizen und die Bleche mit den Herzen einzeln nacheinander ca. 15 Minuten abbacken.

    4.Nach dem Abkühlen die ganzen Herzen mit Glühweingelee bestreichen und mit einem Lochherz abdecken. Die Herzen nun mit Puderzucker bestreuen.

    5.Glühweingelee verflüssigen, in einer Spritze aufziehen und die Herzlöcher damit füllen. Über Nacht trocknen lassen.

    6.Die Anzahl der Plätzchen entspricht der angegebenen Personenzahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Glühende Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich