Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
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Weizenmehl Typ 550 | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Joghurt 10% | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zitronenöl | 6 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung: | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Kokosöl | 50 Gramm |
.....außerdem | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Der Teig:
1.Aus den genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen. Diesen in vier Teile teilen und jeden Teil zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn (2 - 3 mm) ausrollen. Diese Teigplatten ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Aus dem Teig nun runde Plätzchen (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech setzen. Nun mit einer kleineren Form (ca. 1 cm Durchmesser) in alle Plätzchen mittig ein Loch stanzen. Mit allen Teigresten so verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
3.Ein Eiweiß so lange mit einer Gabel aufschlagen, bis es kleine Blasen schlägt. Damit nun die Hälfte der Ringe einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
4.Rohr auf 180°C Unter/Oberhitze vorheizen und die Kringel nacheinander ca. 15 Minuten backen. (Vier Bleche)
Die Füllung:
5.Puderzucker mit Zitronensaft, Abrieb und Kokosöl glatt rühren. Sicher stellen, dass das Kokosöl auch richtig eingearbeitet ist.
Die Fertigstellung:
6.Die glatte Seite der nackten Kringel mit der Fülle bestreichen und mit den Hagelzuckerkringeln abdecken.
7.Diese Teigmenge ergab ca. 72 fertige Kringel.
8.Grundlage dieser Kreation waren https://www.kochbar.de/rezept/555568/Karamell-Kringel.html für den Teig und https://www.kochbar.de/rezept/564343/Zitronen-Waffeln.html für die Füllung in leicht abgeänderter Form
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vom
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