1. Home
  2. Rezept
  3. Strudelkörbchen mit Lemon Curd und süßem Pesto (Kim Fisher)

Strudelkörbchen mit Lemon Curd und süßem Pesto (Kim Fisher)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudelteig1 Rolle
Butter30 g
Zitronen4 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker120 g
Butter70 g
Schokolade weiß1 Handvoll
Minze3 Stängel
Basilikum3 Stängel
Pinienkerne1 Handvoll
Zitrone1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Eiweiß2 Stk.
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Minze zum Dekorieren etwas
Himbeeren6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Strudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Zwei Quadrate kreuzweise übereinanderlegen. 30 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.

    2.Anschließend Muffinformen mit vorbereiteten Strudelquadraten auslegen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen. Kurz zum Auskühlen beiseitestellen.

    3.In der Zwischenzeit Zitronensaft, Abrieb einer Zitrone, Eier, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit zu einer dickflüssigen Masse stockt. Die restliche Butter dazu geben. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein grobmaschiges Sieb passieren.

    4.Die Strudelbecher mit der Zitronencreme füllen und 8 – 10 Min. abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    5.Für das Pesto die Schokolade, Minze, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl mixen. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken.

    6.Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen.

    7.Eiweißmasse auf die Törtchen geben und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Das Pesto und die klein geschnittenen Erdbeeren daneben anrichten. Mit drei Minzblättern toppen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Strudelkörbchen mit Lemon Curd und süßem Pesto (Kim Fisher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich