Zutaten für 3 Personen
Strudelteig | 1 Rolle |
Butter | 30 g |
Zitronen | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 120 g |
Butter | 70 g |
Schokolade weiß | 1 Handvoll |
Minze | 3 Stängel |
Basilikum | 3 Stängel |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Himbeeren | 6 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Strudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Zwei Quadrate kreuzweise übereinanderlegen. 30 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.
2.Anschließend Muffinformen mit vorbereiteten Strudelquadraten auslegen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C goldbraun backen. Kurz zum Auskühlen beiseitestellen.
3.In der Zwischenzeit Zitronensaft, Abrieb einer Zitrone, Eier, Eigelbe, Zucker und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Flüssigkeit zu einer dickflüssigen Masse stockt. Die restliche Butter dazu geben. Anschließend vom Herd nehmen und durch ein grobmaschiges Sieb passieren.
4.Die Strudelbecher mit der Zitronencreme füllen und 8 – 10 Min. abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
5.Für das Pesto die Schokolade, Minze, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl mixen. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken.
6.Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen.
7.Eiweißmasse auf die Törtchen geben und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Das Pesto und die klein geschnittenen Erdbeeren daneben anrichten. Mit drei Minzblättern toppen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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