Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Eier Freiland | 5 |
Butter | 125 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Weichweizengrieß | 75 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 750 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Minze frisch | etwas |
Weichweizengrieß | etwas |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier trennen (Eiweiß kühl stellen). Fett Zucker, Zitronensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 75 g Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen, unter die Fett-Eier-Mischung rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens fetten (oder Backpapier verwenden) und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175^° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Minze verzieren.
4.Probiert auch mal anderes Obst aus, schmeckt genauso lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Käsekuchen“