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Kuchen: Aprikosen-Käsekuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Eier Freiland5
Butter125 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1
Zitronenschale gerieben1
Weichweizengrieß75 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Magerquark750 gr.
Sahne200 gr.
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Minze frisch etwas
Weichweizengrieß etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier trennen (Eiweiß kühl stellen). Fett Zucker, Zitronensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 75 g Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen, unter die Fett-Eier-Mischung rühren. Quark und Sahne portionsweise unterrühren.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben. Die Fettpfanne des Backofens fetten (oder Backpapier verwenden) und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175^° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Minze verzieren.

    4.Probiert auch mal anderes Obst aus, schmeckt genauso lecker.

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    Rezept von bobbele
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