Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Roggenmehl | 200 Gramm | 
| Butter eiskalt | 100 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Thymian, Oregano, Basilikum getrocknet | etwas | 
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbisfleisch | 300 Gramm | 
| Spinat | 200 Gramm | 
| Zwiebel rot, gewürfelt | 100 Gramm | 
| Schafskäse | 70 Gramm | 
| Frühlingszwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Sahne 10% Fett | 80 ml | 
| Eier | 2 | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Muskat & Zimt | etwas | 
| Cayennepfeffer & Chiliflocken | etwas | 
| Kokosöl | 2 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten mit den Händen miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen. - 2. Den Kürbis entkernen, schälen & in kleine Würfel schneiden. - 3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. - 4. Öl in der Pfanne erhitzen & die Zwiebel & den Knoblauch anschwitzen. Spinat & Frühlingszwiebel hinzugeben & ca. 5 min. anschwitzen. - 5. Kürbiswürfel unterrühren & mit den Gewürzen würzen. - 6. Den Mürbeteig ausrollen & in eine Rechteckige gefettete Tarteform geben & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbisfüllung hineingeben. - 7. Eier & Sahne miteinander verquirlen, salzen & pfeffern & über die Füllung gießen. Schafskäse zerbröseln & über die Tarte verteilen. - 8. Bei 190 Grad ca. 45 min. backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
 vom 
























Kommentare zu „BiNe` S KÜRBIS SPINAT TARTE“