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Aufstrich: Auberginencreme

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aubergine1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
frische Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten in Öl3 Stücke
Mascarpone3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aubergine von Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Diese leicht auf beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Die ausgetretene Flüssigkeit entfernen und dann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht einölen. Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten braten. Sie sollten jedoch nicht zu braun sein.

    3.Die Auberginenscheiben etwas auskühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls Stücke schneiden.

    4.Auberginen-, Knoblauch- und Tomatenstücke in einen hohen Behälter füllen, Mascarpone dazu geben und alles fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von lunapiena
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