1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse mit Crumble und Vanillesoße

Schokomousse mit Crumble und Vanillesoße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokomousse:
Seidentofu400 g
Bitterschokolade200 g
Kokosblütenzucker2 EL
Vanillepulver etwas
Kardamom etwas
Salz etwas
Vanillesoße:
Vanilleschote1 Stk.
Zucker4 EL
Sahne500 ml
Eigelb2 Stk.
Crumble:
Johannisbeeren250 g
Butter150 g
Mehl200 g
Zucker120 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schokomousse:

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Seidentofu mit den Gewürzen nach Geschmack pürieren.

    3.Schokolade mit unterpürieren. Kaltstell- am besten über Nacht.

  • Vanillesoße:

    4.Mark aus der Vanilleschote kratzen.

    5.Mark und Schote mit Sahne und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Schote entnehmen.

    7.Eigelbe verquirlen und unter die Sahne rühren.

    8.Nochmals langsam erhitzen, bis die Soße andickt.

    9.Unterrühren erkalten lassen und im Kühlschrank kaltstellen.

  • Crumble:

    10.Ofen auf 180 Umluft erhitzen.

    11.Aus Mehl, Zucker, Butter und Salz die Streusel kneten.

    12.Johannisbeeren in kleinen feuerfesten Förmchen verteilen, mit Streuseln bedecken.

    13.Ca 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomousse mit Crumble und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich