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Schwedische Semlor

1 Std 8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe50 gr.
Butter100 gr.
Milch3 dl
Kardamom1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Streuzucker1 dl
Hirschhornsalz½ Teelöffel
Ei1 Stück
Weizenmehl8 dl
Mandelmasse150 gr.
Milch2 Esslöffel
Schlagsahne4 dl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter schmelzen, die Milch hinzufügen und lauwarm werden lassen, etwa 37 Grad. Die Mischung über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Kardamom, Salz, Zucker, Hirschhornsalz, Ei und die Hälfte des Mehls unterrühren. Das restliche Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein glänzender, glatter Teig entsteht. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    3.Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben. 20 runde Semlor formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt gehen lassen, bis der Teig auf leichten Druck mit dem Finger wieder aufgeht.

    4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Die Semlor mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens 6-8 Minuten backen.

    6.Die Füllung: Die Semlor vollständig abkühlen lassen. Die Deckel abschneiden und die Semlor etwas aushöhlen. Die daraus gewonnenen Brösel mit der Mandelmasse vermischen und mit etwas Sahne oder Milch glattrühren.

    7.Die Füllung in die Semlor streichen. Die Sahne aufschlagen und auf die Semlor geben. Die Deckel der Semlor aufsetzen und Puderzucker darüber sieben.

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