Zutaten für 3 Personen
| Frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 220 g | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| Ketchup Manis | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Tempura Mehl | 150 g | 
| Wasser | 200 ml | 
| Erdnussöl | 400 ml | 
| Mie-Nudeln: | |
|---|---|
| Mie-Nudeln | 250 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletw | |
|---|---|
| 2 Möhren / geschält | 100 g | 
| 1 Stück Porree / geputzt | 100 g | 
| 1 Stück Sellerie / geschält | 100 g | 
| 1 rote Spitzpaprika / geputzt | 80 g | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| helle Sojasauce | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL | 
| vorbereitete Mie-Nudeln | etwas | 
| Mungo Bohnen Keimlinge | 200 g | 
| gebratenes Ei | etwas | 
| vorbereitete Mie-Nudeln | etwas | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas | 
| Süße Chilisauce | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std 30 Min
 
1 Std 30 Min
Frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel:
1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen Ausbackteig anrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im Wok im heißen Erdnussöl ( 400 ml ) gold-braun ausbacken/frittieren. Anschließend auf das Wok Ablaufgitter zum Abtropfen legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Mie-Nudeln:
2. Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln damit durch-schwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben.
Ei:
3. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) er-hitzen, die Eiermasse zugeben und einen Eierkuchen backen. Den Eierkuchen auf ein Schneidebrett gleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zer-reißen.
Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und .....
4. Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel: Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünnen Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in dünnen Streifen schneiden. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstreifen, Porree-Streifen, Selleriestreifen und Spitzpaprikastreifen ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln, Mungo Bohnen Keimlinge und die Eierstücke zugeben / unterheben und alles 4 – 6 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren
Servieren:
5. Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
 










































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