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Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierten Hähnchenbrustfiletwürfeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel:
Hähnchenbrustfilet220 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Tempura Mehl150 g
Wasser200 ml
Erdnussöl400 ml
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletw
2 Möhren / geschält100 g
1 Stück Porree / geputzt100 g
1 Stück Sellerie / geschält100 g
1 rote Spitzpaprika / geputzt80 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
vorbereitete Mie-Nudeln etwas
Mungo Bohnen Keimlinge200 g
gebratenes Ei etwas
vorbereitete Mie-Nudeln etwas
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen Ausbackteig anrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im Wok im heißen Erdnussöl ( 400 ml ) gold-braun ausbacken/frittieren. Anschließend auf das Wok Ablaufgitter zum Abtropfen legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Mie-Nudeln:

    2.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest zubereiten, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln damit durch-schwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben.

  • Ei:

    3.Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) er-hitzen, die Eiermasse zugeben und einen Eierkuchen backen. Den Eierkuchen auf ein Schneidebrett gleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zer-reißen.

  • Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und .....

    4.Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel: Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünnen Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in dünnen Streifen schneiden. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstreifen, Porree-Streifen, Selleriestreifen und Spitzpaprikastreifen ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln, Mungo Bohnen Keimlinge und die Eierstücke zugeben / unterheben und alles 4 – 6 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren

  • Servieren:

    5.Chinesische Mie-Nudeln mit Ei und Gemüse und frittierte Hähnchenbrustfiletwürfel portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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