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Pökelbraten

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pökelbraten vom Schwein1 kg
Zwiebeln grob gewürfelt3 Stck
Knobizehe gehackt1 Stck
geschnittenes Suppengemüse½ Tasse
Tomatenmark1 gestr. EL
Fleischbrühe oder Bratenfond750 ml ca.
Kümmel gemahlen½ TL
Majoran1 TL
Lorbeerblatt1 Stck
evtl. Salz für die Soße, Pfeffer, Öl zum Anbraten etwas
etwas brauner Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, und den Braten von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebeln, Suppengemüse und Knobi dazu und mitbraten.Wenn alles schön Farbe genommen hat, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas anrösten.

    2.Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.

    3.Jetzt mit der Brühe ablöschen, Kümmel, Majoran und Lorbeer zugeben. Aufkochen und für maximal 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. Evtl. etwas weniger . Garprobe machen. --- Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Gleichzeitig die Brühe probieren, ob evtl. noch etwas Salz fehlt. --- Evtl. noch etwas Flüssigkeit ersetzen. ---

    4.Zum Schluss den Braten aus der Soße heben und etwas ruhen lassen. Inzwischen das Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen und mit dem Passierstab durchmixen. Mit Soßenbinder die Soße nach Wunsch binden.

    5.Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und anrichten. Der Braten ist jetzt superzart und richtig lecker.

    6.Wir hatten dazu Klöße und Böhnchen im Speckmantel.

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    Rezept von Gitto
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