Zutaten für 5 Personen
Couscous | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 2 kg |
Ingwer 1cm | 1 Scheibe |
Curry | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Garnelen groß | 10 Stk. |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 20 g |
Griechischer Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
55 Min
1.Den Couscous mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und ziehen lassen.
2.Für die Tomatensoße, die Tomaten klein schneiden und in einem Sieb durch ein Tuch abtropfen lassen.
3.Im Anschluss die 250 ml Tomatensoße in einen Topf geben und mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblatt Curry für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Im Anschluss absieben und über den Couscous gießen, diesen nun etwa 15 Minuten quellen lassen.
5.Tomate, Gurke, Karotte und Petersilie klein schneiden und unterheben.
6.Die Garnelen in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und zum Ende noch etwas Butter hinzugeben, sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Bedarf drüber und dann kurz ziehen lassen.
7.Den griechischen Joghurt mit einer Gabel einmal leicht aufrühren und einen Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Couscous an weißer Tomatensoße, dazu Garnelen an Zitronengras“