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Couscous an weißer Tomatensoße, dazu Garnelen an Zitronengras

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Couscous250 g
Olivenöl1 EL
Tomaten2 kg
Ingwer 1cm1 Scheibe
Curry1 TL
Zitronengrasstangen2 Stk.
Limettenblätter2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Gurke1 Stk.
Karotten2 Stk.
Petersilie1 Bund
Garnelen groß10 Stk.
Zitronensaft2 TL
Butter20 g
Griechischer Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Couscous mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und ziehen lassen.

    2.Für die Tomatensoße, die Tomaten klein schneiden und in einem Sieb durch ein Tuch abtropfen lassen.

    3.Im Anschluss die 250 ml Tomatensoße in einen Topf geben und mit Ingwer, Zitronengras, Limettenblatt Curry für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Im Anschluss absieben und über den Couscous gießen, diesen nun etwa 15 Minuten quellen lassen.

    5.Tomate, Gurke, Karotte und Petersilie klein schneiden und unterheben.

    6.Die Garnelen in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und zum Ende noch etwas Butter hinzugeben, sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Bedarf drüber und dann kurz ziehen lassen.

    7.Den griechischen Joghurt mit einer Gabel einmal leicht aufrühren und einen Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer einrühren.

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