1. Home
  2. Rezept
  3. Salat~Thunfisch-Reis-Salat

Salat~Thunfisch-Reis-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis150 g
Salzwasser1000 ml
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten grün1
Paprikaschoten grün1
Zucchini1
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thunfisch Konserve in Öl2 Do.
FÜR DIE SALATSAUCE etwas
Weißweinessig3 EL
Zucker1 TL
Wasser4 EL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen,kalt abschrecken,auf ein Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.Paprika halbieren,entstielen,entkernen und die weißen Scheidewände entfernen,die Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden.Zucchini waschen,abtrocknen,die Enden abschneiden und Zucchini in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin andünsten.Knoblauch-und Zwiebelwürfel hinzufügen,kurz mitdünsten und abkühlen lassen.

    4.Reis und Paprikawürfel mit der Zucchini-Zwiebel-Masse in einer Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen,zerpflücken und unter die Reismischung geben.

    5.Für die Salatsauce Essig mit Zucker,Salz und Pfeffer verrühren und Wasser und Öl unterrühren.Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und etwas durchziehen lassen.Nach Bedarf nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Salat~Thunfisch-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich