1. Home
  2. Rezept
  3. Currysuppe mit Blumenkohl

Currysuppe mit Blumenkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch oder gegart350 gr.
Wasser gesalzen1 Liter
Butter1 EL
Weizenvollkornmehl2 EL
Curry1 EL
Paprika Gewürz1 TL
Brühe instant etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geputzten, in Röschen geteilten Blumenkohl im Wasser bissfest garen. Falls Blumenkohlreste verwendet werden, diese in der Mikrowelle oder in Wasserdampf erwärmern.

    2.Den Curry in der Butter anschwitzen. Mit Mehl und Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze herstellen. So viel Wasser hinzufügen, dass die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Brühe, den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

    3.Suppe in Teller geben, Blumenkohl einlegen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

    4.Sehr gut passt dazu indisches Papadam. Das sind fertige Fladenbrote aus dem Asialaden, die kurz in heißem Öl knusprig gebraten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Currysuppe mit Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich