Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch oder gegart | 350 gr. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Weizenvollkornmehl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Brühe instant | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geputzten, in Röschen geteilten Blumenkohl im Wasser bissfest garen. Falls Blumenkohlreste verwendet werden, diese in der Mikrowelle oder in Wasserdampf erwärmern.
2.Den Curry in der Butter anschwitzen. Mit Mehl und Blumenkohlwasser eine Mehlschwitze herstellen. So viel Wasser hinzufügen, dass die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Brühe, den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
3.Suppe in Teller geben, Blumenkohl einlegen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
4.Sehr gut passt dazu indisches Papadam. Das sind fertige Fladenbrote aus dem Asialaden, die kurz in heißem Öl knusprig gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Currysuppe mit Blumenkohl“