1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Maiskuchen

Herzhafter Maiskuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter80 Gramm
Mehl150 Gramm
Maismehl170 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Natron1 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Buttermilch250 ml
Eier2 Stück
Käse würzig80 Gramm
Belag
Feta100 Gramm
Paprika1 Stück
Tomaten klein200 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Ofenfeste Form oder Pfanne
Butter zum Einfetten etwas
Etwas Olivenöl zum Beträufeln etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Käse reiben. Paprika und Tomaten in Stückchen schneiden. Feta in Würfel schneiden.

    2.Die Mehle mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.

    3.Die Butter in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren, Mehlmischung und Buttermilch unterrühren und zum Schluss den Käse.

    4.Die Form einfetten und mit dem Teig füllen.

    5.Nun das Gemüse, Zwiebeln und Feta auf dem Teig verteilen. Ca. 35 min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Maiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich