1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Feta-Bratlinge mit Süßkartoffel-Wedges

Brokkoli-Feta-Bratlinge mit Süßkartoffel-Wedges

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli1 Stück
Feta150 g
Ei1 Stück
Reibekäse100 g
Mehl4 EL
gewürfelten Speck50 g
Petersilie gehackt1 EL
Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Außerdem:
Pfeffer etwas
Bratöl etwas
Für die Süßkartoffel-Wedges:
Süßkartoffel2 Stk.
Pommes Gewürz/Salz1 TL (gestrichen)
Reibekäse50 g
Für den Dip:
Schmand75 g
Rosmarin fein gehackt1 TL (gestrichen)
Zitrone½ Stk.
Zwiebelsalz1 TL (gestrichen)
Zusätzlich:
Avocado1 Stk.
Chilisalz etwas
Zitronensaft etwas
schwarzer Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Brokkoli in Röschen teilen und kurz mit wenig Wasser gar köcheln (5 Minuten). Abgießen und mit der Küchenmaschine kleinhacken. Die restlichen Zutaten unterrühren. Salz habe ich gar keins dazugegeben, da Feta und Speck bereits genug davon enthalten. Nach Belieben noch mit Pfeffer abschmecken. In etwas Bratöl kleine Häufchen in einer beschichteten Pfanne zu Bratlingen ausbacken.

    2.Für die Wedges die Süßkartoffeln schälen und halbieren. In Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Pommes-Salz würzen. Etwas Bratöl darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden. Den Reibekäse ca. 10 Minuten vor Garzeitende darüberstreuen. Evtl. die letzten zwei Minuten den Grill dazuschalten.

    3.Für den Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Aus der Schale heben und auf dem Teller anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit schwarzem Sesam und Chilisalz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Feta-Bratlinge mit Süßkartoffel-Wedges“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich